3 décembre 2006
BOUCHEES DE PAIN DE MAÏS
Samedi soir, petite réunion de famille avec beaux frères, belles soeurs et enfants pour préparer Noël et quelques plats pour nourrir toutes ces bouches affamées !
Première recette :
PAIN DE MAÏS PIMENTE
Pour 24 parts
125 g de farine de maïs
125 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
3 oeufs légèrement battus
18 cl de lait
2 cuillères à soupe de yaourt
6 cl d'huile d'olive
150 g de maïs en boîte (le plus petit modèle)
1/2 poivron rouge épépiné et finement haché
1 petit piment rouge (omis à cause des loupiotes !)
3 cuillères à café de marjolaine fraîche (séchée donc origan pour moi)
5 oignons verts émincés
125 g de mozzarella finement coupé
- Allumer le four th 180°C. Beurrer en moule de 20X30 cm.
- Dans un saladier, verser les farines, la levure et le sucre. Former un puits et y mettre les oeufs, le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger soigneusement.
- Ajouter le poivron, le maïs, le piment, la marjolaine et l'oignon. Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans le moule, recouvrir de mozzarella.
- Faire cuire 35 min : vérifier la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler sur une planche. Tailler en carrés.
Source : RECETTES BUFFETS ET COCKTAILS - Michele CRANSTON - Editions Marabout
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