BOUCHEES DE SAUMON FUME AUX POIREAUX
Deuxième exquise recette :
BOUCHEES DE SAUMON FUME ET CREVETTES AUX POIREAUX
Pour 12 bouchées (moules à grands muffins)
150 g de saumon fumé
100 g de crevettes cuites décortiquées
1 blanc de poireau en fines rondelles
2 oeufs
20 cl de lait Gloria (ou crème liquide pour les plus gourmands et de toute façon, je n'en avais pas !)
10 g de Maïzéna
50 g de parmesan râpé
5 brins de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Préchauffer le four th 180°C.
Dans une poêle antiadhésive et sur feu doux, faire revenir les rondelles de poireaux dans l'huile d'olive pendant 6 min. Ajouter ensuite les crevettes et le saumon coupé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la Maïzéna, puis le lait Gloria (ou la crème liquide), la ciboulette et le parmesan.
Réunir les deux préparations, répartir dans des moules à petits fours en silicone.
Faire cuire 15 min.
Source : la page de pub du lait Gloria dans le dernier numéro de ELLE A TABLE
La suite et plat principal demain !
Le dessert, c'était hier et la TARTE AUTRICHIENNE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT !