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PASSION ... GOURMANDISE !
17 novembre 2006

QUICHE AU SAUMON FUME

QUICHE AU SAUMON FUME
Encore une recette que je n'ai pas faite depuis très, très longtemps !...A croire que je boudais les tartes ces derniers temps !Elle m'avait été donnée par une ancienne collègue de travail, merci à elle car cette quiche est savoureuse à souhait. QUICHE...
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17 novembre 2006

COMPOTE D'ABRICOTS SECS A LA VANILLE ET A L'EAU DE ROSE

COMPOTE D'ABRICOTS SECS A LA VANILLE ET A L'EAU DE ROSE
Une autre version de compote à base d'abricots secs.La précédente incluait du gingembre, de la cardamome et de la cannelle.Ma préférence va à celle-ci : COMPOTE D'ABRICOTS A LA VANILLE ET A L'EAU DE ROSE Pour 6 personnesCuisson : 1 heure 200 g d'abricots...
16 novembre 2006

Il vous reste du riz cuit d'hier ?

Il vous reste du riz cuit d'hier ?
Il y a deux façons d'avoir un reste de riz cuit : - soit l'on a surestimé l'appétit de nos estomacs- soit il faut qu'il en reste pour faire ce plat : RIZ SAUTE A L'INDIENNE J'ai trouvé la recette sur le site de Marmiton, toujours à la recherche d'un petit...
16 novembre 2006

SAUMON POCHE DANS UN BOUILLON THAÏ

SAUMON POCHE DANS UN BOUILLON THAÏ
HUMMM ! MAIS QU'EST-CE QUE C'EST BON !!!!! Comment ne l'ai-je pas vue plus tôt ?Comment suis-je passée à côté depuis trois ans que je possède ce livre de cuisine ?Et s'il m'est arrivé d'acheter un livre de cuisine pour une recette alléchante, ce ne fut...
15 novembre 2006

Pour qui aime le cake aux fruits confits...

Pour qui aime le cake aux fruits confits...
Parlons d'abord "clafoutis".J'ai une passion pour les clafoutis sucrés parce qu'ils sont variables à l'infini, contiennent des fruits et constituent un dessert léger.Quand on parlait clafoutis, cette douceur sucrée m'évoquait jusqu'à il y a quelques années...
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14 novembre 2006

FLAN AU POTIMARRON

FLAN AU POTIMARRON
Ils courent, ils courent en ce moment les courges, potirons, potimarrons... sur les étals de marché et sur les blogs culinaires.Mettons-nous alors au goût du jour et essayons de ne rien en perdre.S'il est courant d'en utiliser la chair, l'utilisation...
14 novembre 2006

VELOUTE DE POTIRON COCO GINGEMBRE

VELOUTE DE POTIRON COCO GINGEMBRE
Pour poursuivre avec les cucurbitacées, j'ai utilisé la chair de mon potimarron dans un velouté.La recette se trouve sur MARMITON, ici.Elle se nomme en réalité "soupe", je la nomme "velouté", ce qui reflète mieux la consistance un peu plus épaisse que...
13 novembre 2006

Je les ai refait en incluant de la tomate séchée

Je les ai refait en incluant de la tomate séchée
Juste une petite photo et un verdict pour ces DELICIEUX MUFFINS SALES que j'ai réalisés la semaine dernière.Vous trouverez la recette ici à laquelle j'ai ajouté, pour la couleur, quelques tomates confites coupées en morceaux.La saveur de la tomate séchée...
12 novembre 2006

TARTE AUTRICHIENNE A LA MOUSSE DE CAFE

TARTE AUTRICHIENNE A LA MOUSSE DE CAFE
Voilà un dessert que je n'ai pas fait depuis une éternité !Depuis si, si longtemps que je n'arrivais plus à mettre la main dessus et qu'il a fallu que j'appelle "au secours, Maman !" afin qu'elle me la redonne par téléphone !... Au premier abord, on pourrait...
11 novembre 2006

Pour un petit goût salé-sucré : TAGINE DE COINGS

Pour un petit goût salé-sucré : TAGINE DE COINGS
Les recettes des tagines incluent souvent des abricots ou des pruneaux.En voici une plus originale et une manière d'utiliser les coings autrement qu'en confiture, gelée et pâte de fruits.Il faut en profiter car la saison des coings est courte !Les fruits...
10 novembre 2006

PETITS BISCUITS AU FROMAGE POUR L'APERITIF

PETITS BISCUITS AU FROMAGE POUR L'APERITIF
qui fondent et croquent dans la bouche .... PETITS BISCUITS AU FROMAGE 150 g de farine100 g de beurre mou1/2 cuillère à café de sel70 g de parmesan (que l'on peut remplacer par du comté)1/2 cuillère à café de paprika en poudrePour le décor, le choix est...
9 novembre 2006

J'ai testé LE POULET A L'HUILE DE CURRY

J'ai testé LE POULET A L'HUILE DE CURRY
Il y a quelques jours, Claire Emma du blog LE SENS DU GOÛT publiait le POULET AUX PETITS LEGUMES ET A L'HUILE DE CURRY. Cette recette a d'abord séduit mon oeil par l'épice utilisée, puis par le mot "légumes" car je ne conçois pas un repas sans légumes...
9 novembre 2006

COMPOTEE D'ABRICOTS AUX EPICES

COMPOTEE D'ABRICOTS AUX EPICES
Si j'aime bien inclure les légumes dans mon assiette, j'aime aussi mettre des fruits dans mes desserts.Et quand les fruits ne sont plus de saison, cette recette utilisant des fruits secs tombe à pic.Des épices en plus ? Voilà une recette alléchante !...
8 novembre 2006

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Un plat qui nous vient d'ailleurs, facile à préparer.Pour les jours de grande froidure, c'est chaud et épicé ! CHILI CON CARNE Pour 6-8 personnes 800 g de beefsteak haché2 oignons hachés2 petites gousses d'ail hachées3 cuillères à soupe d'huile3 boîtes...
7 novembre 2006

MINI CAKES BANANE, NOIX & PEPITES DE CHOCOLAT

MINI CAKES BANANE, NOIX & PEPITES DE CHOCOLAT
Je n'avais jamais fait de cake à la banane jusqu'à celui-ci.La recette vient du blog GORGEOUS ET DELICIOUS et vous la trouverez ici.A la lecture des ingrédients, la présence de beurre et huile végétale m'a intriguée, mais je l'ai finalement suivie à la...
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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