30 novembre 2006

La saga "Lait de coco" continue ! POISSON AU LAIT DE COCO

Cette version se différencie de la première recette de poisson au lait de coco dont j'ai parlé récemment. On y trouve une sauce plus épaisse, des épices autres se mariant bien avec le poisson blanc.Le citron cafre ou kaffir ou combava a une peu plus sombre et plus ridée. Son zeste est très parfumé. Ici, ce sont les feuilles qui nous intéressent, elles sont un peu difficiles à trouver fraîches. En général et pour les parisien(ne)s, il y en a chez Izraël rue François Miron, mais "nada" lorsque j'y suis allée ! Ce sont eux-mêmes qui... [Lire la suite]

29 novembre 2006

Il vous reste du riz cuit d'hier ? 2ème version selon Ken Hom

Voici donc une autre recette vite préparée pour accommoder vos restes de riz.Le livre dont elle est issue est une mine d'or pour amateur de cuisine au wok et de cuisine facile et rapide.Quelquefois une marinade requise pour développer les arômes, quelques ingrédients de base à la cuisine asiatique et hop ! Voilà en peu de temps un petit plat parfumé, sain, équilibré ! RIZ SAUTE A L'ANANASPour 4 personnes en plat d'accompagnementPréparation : 10 min si votre riz est cuit, 2 h sinonCuisson : 10 min 40 cl de riz thaï cuit de la... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

MINI SCONES AU FROMAGE

J'ai emprunté cette recette de CHEDDAR SCONES sur le blog d'EGGS & MOUILLETTES et fait des petits modèles pour essayer une forme apéritive en vue d'un buffet familial ! Ils sont tout mimi délicieux! Goûtés nature, ils devraient prendre plaisir à être trempés dans quelques petites sauces !
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28 novembre 2006

Pour accompagner tous ces gâteaux au chocolat...

... ma petite crème anglaise ! Bien sûr, la recette est loin d'être méconnue.C'est un classique, le B A BA de la pâtissière.Je vous propose néanmoins la mienne car j'ai modifié la recette de base pour la rendre plus riche, oui ! Mais plus gourmande... Je n'ai peur de rien !! CREME ANGLAISE 1/2 litre de lait1/2 litre de crème liquide8 jaunes d'oeufs150 g de sucre semoule (je diminue à 100 g si le gâteau qu'il doit accompagner est assez sucré)1 gousse de vanille (remplacée quand je n'en ai plus par de 1 pointe de poudre de vanille... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

CHOCOLAT ET PRALIN

Pour ma "loupiote" qui veut du gâteau au chocolat et qui avait bien aimé la version des muffins avec du pralin, j'ai réalisé le GÂTEAU CHOCOLAT PRALINE, recette de Marmiton ici. J'ai volontairement oublié la levure chimique, mis la moitié de la dose de pralin parce que je n'en avais pas assez et pris des mini mini moules (cuisson 10 min à peine) pour petites mains et petites bouchées. Son verdict : ils sont à son goût !Le nôtre : délicieux, seraient certainement encore meilleurs avec la totalité du pralin !
27 novembre 2006

AUTOMNE & PATATE DOUCE

L'automne est une jolie saison.Superbe pour ses couleurs mais aussi un peu vicieuse pour le jardinier amateur du dimanche !Celui-ci se démène pour ramasser les feuilles mortes tombées des arbres et qui recouvrent le beau tapis de gazon (enfin ce qu'il en reste parfois !). Muni de son râteau, il fait de beaux tas qu'il faut ensuite brûler quand le temps le permet et pourvu que les feuilles ne soient pas trop mouillées sous peine de se voir enfumer !Et hop, a-t-il à peine le dos tourné que de jolis "papillons végétals" ,sous l'effet... [Lire la suite]

26 novembre 2006

OIGNON ROUGE & SAFRAN

Une des tartes salées que je préfère, c'est la tarte à l'oignon, plutôt version Pissaladière.Pour changer, j'ai tenté cette recette à base d'oignons rouges cuits comme une compote et délicatement parfumé par le safran. Déposés sur un fond de pâte brisée et recouvert d'un appareil à base de jaunes d'oeuf + crème + parmesan, les oignons rouges ont ravis notre palais.Avec une salade, la tarte (moyen format quand même !) a été engloutie dans sa totalité... nous n'étions que deux mais affamés comme des ogres ! TARTE A L'OIGNON ROUGEPour... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

SALADE DE CALMARS GRILLES REVISITEE

Une petite salade légère ... plutôt printanière, quoique ... A l'origine, cette salade se fait avec des calmars et j'utilise les petits calamars (têtes et pattes) de Picard, mais le magasin le plus près de chez moi n'est pas très grand, qui dit petit en taille, dit un nombre restreint de références du catalogue : je n'ai donc pas trouvé les petits calamars, j'ai rabattu mon choix sur le cocktail de fruits de mer (St Jacques, calamars, moules et crevettes) ! Le résultat est aussi bon ! SALADE DE "FRUITS DE MER" GRILLESPour 4... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

GOURMANDISE FONDANTE CHOCO-MARRON

Et une "addicted" de plus à la crème de marrons !J'aime la déguster avec de la crème fraîche épaisse, oserai-je dire "simplement" ?Mais il faut savoir varier les plaisirs et puisque je suis une "addicted" du chocolat, réunissons donc nos péchés mignons ! Tout d'abord, choisissons la recette de Thibaud Mollaret, dit Tiloui sur Marmiton. La recette est ici.A la vue du nombre de commentaires et des notes maximum attribuées, le résultat ne peut-être qu'à la hauteur !Ensuite, optons pour des petits moules individuels, histoire de ne pas... [Lire la suite]
22 novembre 2006

SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHE

Poisson et légumes à l'honneur.Pas forcément diététique mais très léger !Et puis la fève est une légumineuse un peu oubliée, excellente source d'acide folique et contenant beaucoup de fibres. SAUMON ET SALADE DE FEVES A LA MENTHEPour 4 personnes 4 filets de saumon avec la peau de 180 g chacunSel et poivre noir concassé650 g de fèves écossées (j'avais des fèves extra fines de chez Picard mais il faut les écosser soi-même après cuisson, pas difficile mais un peu long)quelques feuilles de menthe fraîche ciselées3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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