Je suis dans une période "lait de coco" qui dure ...
On pourrait croire que je suis tombée dedans petite, mais non !
Ne vous étonnez donc pas s'il revient souvent dans le choix de mes recettes du moment !

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J'ai quelque peu revisité cette recette qui comportait une part liquide trop importante par rapport aux quantités de viandes et légumes. De même, les morceaux de poulet y étaient saisis dans l'huile de sésame, je préfère l'ajouter plus tardivement dans la préparation, trouvant qu'elle supporte mal les hautes températures.

SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 min

1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
3 blancs de poulet coupées en tranches fine dans le sens contraire de la fibre
4 oignons de printemps émincés
1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles
50 cl de lait de coco en boîte
40 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de nuoc mam
2 cuillères à café d'huile de sésame
100 g de pois gourmands coupés en lanières
25 g de feuilles de coriandre fraîche hachées

Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale puis y mettre le piment et le poulet et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.
Ajouter les oignons, le poivron rouge, le bouillon de volaille, le lait de coco, le jus de citron et le nuoc mam, porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser mijoter 10 min.
5 min avant de servir, ajouter l'huile de sésame, les pois gourmands et la coriandre.
Poivrer et servir avec des quartiers de citron vert.

Je l'ai servi avec du riz thaï pour nous composer un plat complet.
Ah quel délice que ce riz baignant dans cette soupe parfumée !

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Source : RECETTES PRIMEUR - Michele CRANSTON - Editions Marabout

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