750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
22 novembre 2006

SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO

Je suis dans une période "lait de coco" qui dure ...
On pourrait croire que je suis tombée dedans petite, mais non !
Ne vous étonnez donc pas s'il revient souvent dans le choix de mes recettes du moment !

DSC_6384_bis

J'ai quelque peu revisité cette recette qui comportait une part liquide trop importante par rapport aux quantités de viandes et légumes. De même, les morceaux de poulet y étaient saisis dans l'huile de sésame, je préfère l'ajouter plus tardivement dans la préparation, trouvant qu'elle supporte mal les hautes températures.

SOUPE DE POULET AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 min

1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
3 blancs de poulet coupées en tranches fine dans le sens contraire de la fibre
4 oignons de printemps émincés
1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles
50 cl de lait de coco en boîte
40 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de nuoc mam
2 cuillères à café d'huile de sésame
100 g de pois gourmands coupés en lanières
25 g de feuilles de coriandre fraîche hachées

Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale puis y mettre le piment et le poulet et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.
Ajouter les oignons, le poivron rouge, le bouillon de volaille, le lait de coco, le jus de citron et le nuoc mam, porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser mijoter 10 min.
5 min avant de servir, ajouter l'huile de sésame, les pois gourmands et la coriandre.
Poivrer et servir avec des quartiers de citron vert.

Je l'ai servi avec du riz thaï pour nous composer un plat complet.
Ah quel délice que ce riz baignant dans cette soupe parfumée !

DSC_6391_ter

Source : RECETTES PRIMEUR - Michele CRANSTON - Editions Marabout

Imprimer la recette : SOUPE_DE_POULET_AU_LAIT_DE_COCO

Publicité
Publicité
Commentaires
L
merci pour cette recette super facile et, en un mot, EXCELLENTE !!!!! miam miam
Répondre
C
Je viens de tenter la recette et ce fut fort bon. <br /> Malheureusement, j'ai l'impression de pas assez sentir le gout du lait de coco et pourtant, j'en ai mis 75cl. Mais c'est peut-être parce que je compare avec le plat du resto qui était nettement moins coloré.<br /> <br /> Mais tres bon quand même. Mon ventre se réjouit, et celui de mes amis aussi
Répondre
P
Très bon. Comme d'habitude, on fait avec ce qu'on a dans ses tiroirs quand on ne peut suivre la recette à la lettre:<br /> <br /> Du coriandre en grain moulu au poivrier, un peu de citronelle en feuille fraîche, un peu de gingembre émincé, des piments séchés, du bouillon de légume, un peu d'ail, et à la fin rajout de quelques pommes de terre 3/4 cuites à l'eau pour les terminer dans le jus de l'ensemble, et un peu d'huile de noisette pour l'idée du sésame. Résultat: délicieux aussi ! Accompagné d'un "Weissburgunder trocken", ce qui veut dire un vin blanc allemand sec et fruité (Cépage Bourgogne blanc).<br /> Prochaine fois j'essayerai avec du Pangas tiens !<br /> <br /> Merci de partager les bonnes recettes vécues.
Répondre
G
Ton blog est une mine de recettes fantastiques!!!!
Répondre
F
Je suis d'accord avec sur l'huile de sésame qui m'aime pas le chaud !<br /> Quel beau bol de douceur !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité