14 novembre 2006

FLAN AU POTIMARRON

Ils courent, ils courent en ce moment les courges, potirons, potimarrons... sur les étals de marché et sur les blogs culinaires.Mettons-nous alors au goût du jour et essayons de ne rien en perdre.S'il est courant d'en utiliser la chair, l'utilisation des pépins entiers (càd sans en extraire les graines) est plus inhabituel.J'ai découvert une recette qui applique cette dernière version, dans un dessert que vous trouverez sur le blog d'AnneE : STATION GOURMANDE. Voilà ma réalisation : Vous trouverez la recette et ses... [Lire la suite]

14 novembre 2006

VELOUTE DE POTIRON COCO GINGEMBRE

Pour poursuivre avec les cucurbitacées, j'ai utilisé la chair de mon potimarron dans un velouté.La recette se trouve sur MARMITON, ici.Elle se nomme en réalité "soupe", je la nomme "velouté", ce qui reflète mieux la consistance un peu plus épaisse que je lui préfère. Ce velouté est un ravissement d'onctuosité, le lait de coco se fait discret et le gingembre apporte sa touche originale pour sublimer le goût du potimarron.Par rapport à la recette originale, j'ai cuit mon potimarron (coupé en quatre et débarrassé... [Lire la suite]