Pour poursuivre avec les cucurbitacées, j'ai utilisé la chair de mon potimarron dans un velouté.
La recette se trouve sur MARMITON, ici.
Elle se nomme en réalité "soupe", je la nomme "velouté", ce qui reflète mieux la consistance un peu plus épaisse que je lui préfère.

Ce velouté est un ravissement d'onctuosité, le lait de coco se fait discret et le gingembre apporte sa touche originale pour sublimer le goût du potimarron.
Par rapport à la recette originale, j'ai cuit mon potimarron (coupé en quatre et débarrassé de ses graines) à la vapeur : la peau se détache ainsi toute seule.
La quantité de potimarron utilisée pour la recette est : 500 g de chair cuite.
J'ai utilisé mon mixeur à la place du presse purée pour un résultat plus uniforme et j'ai omis le gingembre en poudre car une petite noix de gingembre frais apporte assez de saveur.

DSC_6172_ter

Mon petit plus : une touche de crème fraîche épaisse saupoudrée de Poivre Saveurs Ducros* et de la coriandre ciselée !

* Poivre Saveur Ducros = mélange de poivre gris, graine de coriandre et cardamome.

Imprimer la recette : VELOUTE_POTIRON-COCO-GINGEMBRE