09 novembre 2006

J'ai testé LE POULET A L'HUILE DE CURRY

Il y a quelques jours, Claire Emma du blog LE SENS DU GOÛT publiait le POULET AUX PETITS LEGUMES ET A L'HUILE DE CURRY.Cette recette a d'abord séduit mon oeil par l'épice utilisée, puis par le mot "légumes" car je ne conçois pas un repas sans légumes et si des féculents doivent accompagner une viande, il faut toujours que j'y ajoute une floppée d'herbes aromatiques pour compenser, tout en sachant que l'assiette du repas suivant corrigera ce manque !Ensuite, j'aime bien cuisiner le poulet en petits morceaux.Enfin, les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 13:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 novembre 2006

COMPOTEE D'ABRICOTS AUX EPICES

Si j'aime bien inclure les légumes dans mon assiette, j'aime aussi mettre des fruits dans mes desserts.Et quand les fruits ne sont plus de saison, cette recette utilisant des fruits secs tombe à pic.Des épices en plus ? Voilà une recette alléchante ! COMPOTEE D'ABRICOTS AUX EPICESPour 4-6 personnes 300 g d'abricots secs750 ml d'eau3 cuillères à soupe de sucre en poudre3 cuillères à soupe d'amandes effilées (volontairement oubliées ici, je préfère les déguster grillées à secs)1 cube de gingembre de 1 cm effilé4 gousses de cardamome... [Lire la suite]