SUCRE A LA CREME, RECETTE CANADIENNE
Ce petit délice vient du blog de Cammu COULEURS, TEXTURES & PARFUMS GOURMANDS où vous trouverez la recette ici.
Dès que je l'ai vu, il m'a rappelé un "caramel" friable et fondant que nous dégustions il y a plusieurs années en vacances à Verbier (Suisse), acheté à des commerçants qui les vendaient dans une rue du village.
De petits carrés achetés en cornet de papier et qui faisaient dèjà notre bonheur de gourmandes, ma soeur et moi.
Parfum nature, parfum chocolat...
Étant de nature pourtant fourmi, il m'était pourtant impossible de les garder longtemps !
Pour ce premier essai, j'ai réalisé le tiers de la recette dans 2 moules à gratin de 12x12 cm.
Selon les conseils de Cammu, j'ai remplacé le Lait Carnation par de la crème liquide entière.
Mon conseil : couler la pâte rapidement et uniformément après épaississement dans la casserole, car le moule "froid" la saisi immédiatement et il est difficile d'égaliser la surface ensuite ! J'ai eu quelque problème avec le 2ème moule et l'étalement du sucre à la crème. Le durcissement obtenu n'est pas aussi bien que pour le 1er !
Mais le goût y est ....
Cette friandise est un D E L I C E !
J'ai de nouveau 15 ans.
Merci à Cammu de m'avoir redonné ce plaisir !