Rapide, très simple car nécessitant peu d'ingrédients, mais qui fait son effet !
Personnellement, je les sers tels quels en entrée.

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POÊLÉE DE PÉTONCLES, CIVES ET CIBOULETTE
Décongélation : 3-4 h
Préparation : 3 min
Cuisson : 3 min

500 g de pétoncles ou Noix de St Jacques chez Picard (les plus petites)
1 botte de cives (ou ciboules dans les épiceries asiatiques)
1 botte de ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin

Placer les pétoncles non décongelés dans un grand bol contenant 1/3 de lait - 2/3 d'eau.
Faire décongeler au réfrigérateur au moins 3 à 4 h.
Une fois les pétoncles décongelés, laver cives et ciboulette. Les essuyer avec du papier absorbant et les ciseler séparément.
Egoutter et essuyer les pétoncles avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans un wok.Y mettre à revenir les pétoncles sur feu vif pour éviter qu'ils ne rendent leur eau. Quand ils commencent à blondir, ajouter les cives ciselées et faire sauter 2 min.
Servir chaud parsemé de fleur de sel, poivre du moulin et ciboulette.

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Léger et très fin !

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