Quelques douceurs pour porter à ma soeur, mon frère et ma belle soeur chez qui nous allons ce WE.
On reprend la recette de base et on y met : dés d'abricots moelleux + dés de melon confit + dés de pruneaux ...
MUFFINS AUX FRUITS SECS
Pour 12 muffins
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre semoule (les fruits confits apportent déjà du sucre)
25 cl de crème liquide
2 oeufs
80 g de beurre salé (à la place de l'huile végétale)
150 g de dés d'abricots secs, pruneaux et melons confits (marque THOREM chez Monoprix)
Préchauffer le four th 180°C.
Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre, les dés de fruits, mélanger intimement.
Mettre les oeufs, la crème et le beurre fondu dans une jatte et battre les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer cette pâte au mélange de farine et sucre pour que les ingrédients soient tout juste mélangés (éviter de trop travailler la pâte pour obtenir des muffins tendres qui lèvent bien).
Remplir 12 moules à muffins aux 2/3.
Faire cuire au four 20-25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
C'est la première fois que je fais cette association de saveurs.
Verdict : très bon surtout avec abricots et pruneaux, par contre on sent moins le melon.
Il fallait bien que j'y goûte avant de les emmener ...