Je me suis inspirée pour cette recette et en simplifiant, d'une salade de fruits dont je vous parlerai bientôt.
Une mangue s'ennuyait toute seule dans mon panier à fruits.
Et comme j'aime bien le lait de coco.
Et comme il me fallait faire un dessert léger pour clôturer le repas après le "riz cambodgien".
Et comme les panna cotta sont à la mode, même si l'été est passé, c'est drôlement bon !
Voilà le résultat :
PANNA COTTA COCO-MANGUE
Pour 4 personnes
1 mangue mûre
1 boîte de 400 ml de lait de coco
50 g de sucre en poudre
6 g ou 3 feuilles de gélatine
Eplucher la mangue et la couper en petits dés.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer à feu moyen le lait de coco et le sucre (attention le lait de coco ne doit pas bouillir sous peine de tourner). Oter du feu et y ajouter la gélatine. Remuer pour la faire fondre.
Répartir les dés de mangues dans 4 ramequins, y verser le mélange à base de lait de coco.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 4 h.
Démouler.
Déguster frais !